2024级首次课程《实证研究-1:研究方法》在清水河校区行课
更新日期:2024-09-10 点击量:

2024年9月6-8日,里斯本大学学院(ISCTE)Elizabeth Reis教授在电子科技大学(清水河校区)为2024级学员讲授了《实证研究-1:研究方法》课程,电子科技大学经管学院吴璐斯副教授担任此次课程翻译。本课程主要讲解研究方法论的相关知识,为后续同学们撰写论文提供了行之有效的理论基础。

通过课程的讲授,Elizabeth Reis教授向同学们展示从开展研究项目的步骤到研究问题与困境,从数据收集到数据分析与讨论,从研究哲学到方法论的选择。在讲授理论的同学,Elizabeth Reis教授精选典型案例帮助同学加深理解。通过本课程的学习,不仅为后续课程奠定必要的撰写博士论文的基础,还为将来的研究项目提供一种研究方法。更重要的是,本课程将为认识、解读、质疑我们即将研究的项目提供一种正规的思维方式,让大家享受理性思考的同时又进行了规范的指导。

课间,学员们纷纷与Elizabeth Reis教授进行交流,教授高质量的解答为学员们指明了学习的方向。课上,大家专注听讲,认真记录,课后积极向教授寻求解答和帮助。同时,Elizabeth Reis教授耐心地为学员们进行讲解,并与学员们互留了联系方式,方便日后的答疑解惑。

本次课程是2024级首次课程,同学们以饱满的热情参与了课程学习。课后,大家给予授课和翻译老师很高的评价,并期待着下次课程再相聚。